您好,歡迎來到無錫滴水冷卻設備有限公司官網!
全國服務熱線:13656178388
閉式冷卻塔維護

發布時間: 2019-08-24 13:54:14

新聞來源: 無錫滴水冷卻設備有限公司

閉式冷卻塔維護

近日,北方多地區氣溫高溫橙色預警連日達到38℃,夏季來了,高溫多雨的情況也將即來。閉式冷卻塔在日常企業生產中主要作用是實現循環水冷卻,使循環水達到生產用水的標準。為避免夏季閉式冷卻塔出現水溫差、酸雨腐蝕等情況,今天就來談談夏季閉式冷卻塔如何維護。

高溫時,冷卻塔維護

1注意夏季閉式冷卻塔補水

夏季氣溫升高,噴淋水蒸發量相較于冬季略有提升,定期檢查水槽、補充水量。

2檢查噴淋頭布水

閉式冷卻塔一般采用噴頭布水。如果冷卻塔內的噴頭部分堵塞,或噴頭掉了,都會導致布水不均勻。避免出現干點,定期檢查噴頭的布水情況對于冷卻塔至關重要。

3清理設備進/出風口

設備長期室外運行,需定期維護檢查進/出風口,清除進/出風口網阻塞的地方。

4填料破損

填料常見問題有結垢、老化。一般使用多年的冷卻塔都會有填料破損的問題,如果填料大面積破損會影響噴淋水溫度,從而導致降溫效果。封閉式冷卻塔填料使用壽命一般在7-8年,均采用原生料生產,出現以上問題情況微乎其微,對于老化的填料必須要更換。

多雨季節,冷卻塔維護

閉式冷卻塔,由于部分是露天使用,多雨季節不可避免會有雨水進入到冷卻塔的噴淋循環水當中去。雨水混有中硫、碳等,落入閉式冷卻塔會造成水質酸化。酸化的冷卻循環水在閉式冷卻塔中循環,其腐蝕速度是正常使用壽命的5倍之多。如果碰到雨水較多的情況,建議更換下噴淋水,防止盤管被雨水腐蝕。如果雨水混入閉式冷卻塔比較少時,可采用加藥的方式進行水質處理,中和水質。


關鍵詞:每日涨停板股票推荐

文章來源://www.bqsrpv.tw/article/show_13.html

熱點推薦
每日涨停板股票推荐
{ganrao}